Pages

Rabu, 05 November 2014

Daur Ulang Roti Tawar


Guys kalian semua pasti tau kan kalo roti tawar yang hampir kadaluwarsa itu cenderung agak keras. Dan pastinya kurang nikmat kalo di olah secara biasa. Karena itu yuk kita coba cara lain, nah berikut ini caranya :
1.      Dijadikan roti kering 


Caranya adalah oleskan mentega atau margarin di atas roti, lalu taburi gula pasir atau keju (sesuai selera). Kemudian letakkan roti tersebut di atas Loyang dan masukkan ke dalam oven yang sudah panas di atas kompor. Kalau roti sudah berubah menjadi berwarna kecoklatan angkatlah. Kemudian angina-anginkan. Kalau sudah dingin simpanlah ke dalam tempat yang kedap udara.

2.      Dibuat roti isi 


Nah berikut ini adalah cara kedua untuk mengolah roti tawar. Caranya adalah iris buncis, wortel, sawi, dan sedikit daging sapi atau ayam, kemudian sisihkan terlebih dahulu. Lalu tumbuk merica , bawang putih dan garam secara bersamaan. Tumis bumbu dengan sedikit minyak goring, kemudian masukkan irisan sayur dan daging ke dalam tumisan tersebut. Masaklah hingga matang. Ambilah roti, dan kemudian isi dengan adonan yang sudah kita tumis tadi, lalu lipat. Celupkan ke telur yang sudah di kocok, lalu gulingkan ke dalam tepung roti. Goring di atas wajan yang sudah diberi minyak dan dipanaskan. Gorenglah roti tersebut sampai berwarna kuning tua atau kecoklatan. Kemudian angkat, tiriskan dan kalian bisa menikmatinya dengan saus sambal.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar