Guys kalian semua pasti
tau kan kalo roti tawar yang hampir kadaluwarsa itu cenderung agak keras. Dan pastinya
kurang nikmat kalo di olah secara biasa. Karena itu yuk kita coba cara lain,
nah berikut ini caranya :
1.
Dijadikan roti kering
Caranya
adalah oleskan mentega atau margarin di atas roti, lalu taburi gula pasir atau
keju (sesuai selera). Kemudian letakkan roti tersebut di atas Loyang dan
masukkan ke dalam oven yang sudah panas di atas kompor. Kalau roti sudah
berubah menjadi berwarna kecoklatan angkatlah. Kemudian angina-anginkan. Kalau sudah
dingin simpanlah ke dalam tempat yang kedap udara.
2.
Dibuat roti isi
Nah
berikut ini adalah cara kedua untuk mengolah roti tawar. Caranya adalah iris
buncis, wortel, sawi, dan sedikit daging sapi atau ayam, kemudian sisihkan
terlebih dahulu. Lalu tumbuk merica , bawang putih dan garam secara bersamaan. Tumis
bumbu dengan sedikit minyak goring, kemudian masukkan irisan sayur dan daging
ke dalam tumisan tersebut. Masaklah hingga matang. Ambilah roti, dan kemudian
isi dengan adonan yang sudah kita tumis tadi, lalu lipat. Celupkan ke telur
yang sudah di kocok, lalu gulingkan ke dalam tepung roti. Goring di atas wajan
yang sudah diberi minyak dan dipanaskan. Gorenglah roti tersebut sampai
berwarna kuning tua atau kecoklatan. Kemudian angkat, tiriskan dan kalian bisa
menikmatinya dengan saus sambal.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar